RSS

Самые выдающиеся уловы в истории: ТОП 10

10 июля 2016

Все рыбаки мечтают о впечатляющем улове, таком который мог бы удивить не только друзей и товарищей по удочке, но и весь мир. И лишь счастливым поклонникам рыбной ловли, посвятивших этому занятию всю жизнь, госпожа удача дарит невероятный шансы – поймать самый невероятный улов во всем мире. А Вы любителю порыбачить можете в свою очередь подарить тематические подарки для рыболовов. Все достижения и рекорды фиксируются Международной рыболовецкой Ассоциацией, а затем и в книге рекордов Гиннеса.


Кому же досталась слава самых везучих в области рыбной ловли? Представляем вашему вниманию подборку самых больших рыб, выловленных рыбаками в разное время.

Впечатляющий атлантический тунец

Кен Фрастер стал всемирно известным в 79-м году прошлого века. Канадскому рыбаку посчастливилось словить самого большого атлантического тунца во время рыбалки на Олдс Ков. Гигантский обитатель водной глади весил более 678 кг. Для поимки Кену пришлось бороться с великаном около часа. С того года на планете никто не смог превзойти улов. Максимум, что удавалось остальным рыбакам – тунцы до 450 кг.

Великолепный голубой марлин

Великолепная возможность прославиться представилась в 92-м году и Паулу Ариму. У побережья Виктории, что на территории Бразилии, он смог пополнить собственную коллекцию великолепным голубым марлином, вес которого составил 635 кг. Поединок между человеком и обитателем морских глубин длился 80 минут. Рыбак смог одолеть гиганта и побить свой личный рекорд более чем на 50 кг.

Гигантская рыба-меч


Великолепной рыбине меченосу одним прекрасным днём судьба решила подбросить «собаку» в виде талантливого и опытного рыбака Лу Марона. Именно он 7 мая 53-го года в чилийских водах выловил гигантскую рыбину, боровшись с ней изнурительных 2 часа. Ему удалось вытащить более 535 кг живого веса, при длине в 4,5 м. Действительно впечатляющий трофей, достойный мирового признания.

Необычный сом из реки Меконг

Таиландскому рыбаку представилась замечательная возможность выловить «счастье» весом в 293 килограмма. Это был пресноводный сон гигантских размеров, длинна которого немногим превышала 2,7 м. Произошло это сравнительно недавно, в 2005 году. Учёным пришлось признать этот экземпляр одним из огромнейших на Земле, среди пресноводных обитателей. В профессиональных кругах сом известен под названием «Медведь Гризли».

Удивительная щука

Ошеломляюще больших размеров щуки можно выловить не только у чернобыльского реактора, но и во вполне обычной местности. Лотару Льюису посчастливилось изловить такого хищника в 1986 году. Вес щуки достигал 25 кг, а длина – 152 см. Бороться с гигантом пришлось 40 минут. Как бы то ни было, а Льюису удалось изловить гиганта. Такие хищники обитают в древних озёрах Германии.

Окунь-долгожитель


Манаба Курита, удачливый рыбак из Японии, словил форелевого окуня, необычного во всех аспектах. Его признали самым большим, которые удавалось выловить рыбакам. Вес экземпляра составил 10 кг. Специалистам удалось установить, что возраст этого красавца – 77 лет, а это настоящий долгожитель. Произошло это в 2009 году.

Панцирник из Миссисипи

В водоёмах Северной и Центральной Америки обитает огромное водное животное - миссисипский панцирник. Этот смертельно опасный хищник может без особых усилий перекусить самца аллигатора. Учитывая огромные размеры, пресноводный злодей получил название рыбы-аллигатора. Пол Моррис смог подстрелить 104-килограммового монстра с огромными зубами.

Тигровая рыба

«Гидроцынус Голиаф» - невероятно свирепое пресноводное животное, известное своими огромными зубами, точно такими, как у крокодилов и их у рыбы – 32 шт. Учёные считают, что эти хищники на порядок опаснее обычных пираньей. Рыба устраивает охоту даже на больших крокодилов. Раймонд Хоутманс одолел речного монстра в 1988 году. Его длина составила 1,5 м, а вес – немногим более 40 кг.

Желтопёрый каранкс


Кейки Хамасаки выловил каранкса желтопёрого в 2006 году. Это диво весило 72 кг, а обитало оно в водоёме, находящемся в непосредственной близости к дому японского рыбака.

Самый крупный голубой сом

Грег Бернал в 2012 году смог стать действительно прославленным рыбаком, поскольку ему улыбнулась удача. Барнал выудил голубого сома очень больших размеров: вес составил 59 кг, при длине в 1,45 м. Обитала рыба в американской реке Миссури.

Сложно сказать, сколько ещё гигантов обитает в морских глубинах. Вполне возможно, что уже завтра удача улыбнется очередному профессиональному рыбаку или любителю, который сможет обзавестись свой золотой рыбкой. А вы готовы к новым рекордам?