RSS

Подарок к 60-летнему юбилею: что, как и кому

27 марта 2016

С детского возраста каждому из нас прививают любовь к подаркам. С особым уважением и трепетом человек относиться к подаркам, преподнесенным к какой-либо значимой дате, юбилею, дню рождения. И обусловлено такое отношение тем фактом, что речь идёт уже не о формальном презенте, а проявлении внимания к виновнику торжества. Таких подарков с нетерпением ждут все без исключения, даже самые состоятельные бизнесмены, олигархи, актёры.


Сложности выбора

Реалии сегодняшнего дня таковы, что мало-мальски годный подарок можно подобрать и купить в любом из магазинов: найдётся один или несколько отделов с сувенирной продукцией. У многих может сложится мнение, что делать выбор предельно просто: заехал после работы в ближайший магазин и купил что-то красивое, функциональное и полезное.

Если вы планируете посетить юбилей немолодого человека, непременно возникает закономерный вопрос и сопутствующие сложности: какие подарки юбиляру преподнести имениннику к 60-летию? Изначально необходимо определиться с тем, чего среди подарков быть не должно:

  1. Всевозможную кухонную утварь: ножи, сковородки. За столь продолжительный период юбиляры успевают обзавестись необходимыми предметами. В итоге ваш подарок будет просто пылиться на полке с ненужными презентами.
  2. Медицинские устройства, приборы. Такие решения не прибавляют жизненного оптимизма никому.
  3. Откажитесь от навороченных гаджетов. С такими изделиями даже молодёжи сложно разобраться, а о людях старшего поколения и говорить не приходится.

Мужчинам не стоит преподносить презенты, имеющие хоть сколь либо отдаленное отношение к их профессиональной деятельности. И здесь все связано с психологией человека: если он отработал в компании или на заводе последние 20 лет, то любое напоминание о трудовых буднях лишь навеют депрессию.

«Гораздо проще обстоит вопрос с выбором подарка родственнику – вам известно о привычках и личных предпочтениях ваших близких. Впрочем, если о них вы имеете лишь отдаленное представление, остановитесь на функциональных сувенирах».

Подарок женщине

Как быть, если предстоящий юбилей будет праздновать совершенно незнакомая женщина, начальница? Помните, что речь идёт не о соседке по квартире или лучшей подруге, а о человеке, у которого уже есть все необходимое. Именно поэтому необходимо подарить человеку приятное впечатление и хорошее настроение, а лишь затем – производить впечатление.

Женщинам к 60-летнему юбилею лучше преподнести подарки следующего порядка:

  • Необычный декор для интерьера. С возрастом к людям приходит не только ум, но и мудрость. Учёные доказали, что к 60-летнему возрасту многие представительницы прекрасного пола осознают и принимают свою любовь к украшению интерьера.
  • Оригинальная одежда или обувь. Откажитесь от тривиальных вещей, особенно, если это состоятельная женщина. Великолепный вариант – тёплый халат ярко-зелёного цвета или кислотно-розовые тапочки. Поверьте, таким женщинам всегда хочется выглядеть молодыми и с возрастом это желание только возрастает.

«К 60-летнему юбилею не стоит преподносить парфюм. Такие презенты относятся к разряду тех, которыми лучше одарить жен и девушек».

Чего хотят мужчины?

К 60-летнему возрасту мужчины перестают просить или желать подарков, но вот они их все так же ожидают. И в этом заключается еще один психологических аспект юбиляров. Большинство мужчин самостоятельно начинают готовить близких к желаемому и самому лучшему подарку: они всячески намекают, могут по несколько раз повторяться.

Здесь нет какого-либо универсального рецепта, но, если вы заметили соответствующие намёки, можете не беспокоиться о выборе презента.

Вместо послесловия

На каком бы подарке вы не остановились, достойно презентуйте его юбиляру. Поверьте, это гораздо важнее, чем дороговизна изделия. Одаривайте люде уважением и вниманием – к 60-летнему возрасту не хватает именно их, а не каких-либо материальных подарков, ценностей.